Мы на Газетном переулке, за Телеграфом,
в 400м. от ст.м.Охотный ряд!


8 495
997-07-78 | Заявка на встречу

Восстановление и реставрация старых фотографий

 

С 2003 года мы занимаемся обработкой и восстановлением старых фотографий. Результат нашей работы — сохраненные на долгие годы восстановленные копии подлинников в цифровом и напечатанном виде, за сохранность которых уже можно не переживать. И самое главное, что теперь все ваши родные смогут иметь собственный альбом или фотокнигу с фотографиями своих родственников.


Взгляните, как преображаются старинные фотографии:

— К примеру...

За сканирование и обработку этих картинок клиент отдал всего 1200р.


Вы получаете отсканированные оригиналы и обработанные файлы с высоким качеством и разрешением 320dpi на нашем фирменном DVD-диске. В любой фотолаборатории вам легко их напечатают.


Что еще можно сделать?
Закажите семейную фотокнигу!

 

Почему мы?
- Удобно, потому что мы находимся почти в центре города с круглосуточным доступом в свой офис.
- Спокойно, потому что мы бережно относимся к вашим оригиналам, поймем, что вы хотите и сделаем все, как надо.
- Качественно, потому что мы делаем так, как делали бы себе.
- Доступно по цене, потому что ручную обработку мы научились делать относительно быстро, а рутинные операции выполняет компьютер с правильно настроенным ПО.

 

И тогда к нам обращаются!
Многие, поняв, что в их руках единственные фотографии родных, сохранившихся в единичном экземпляре, пытаются с ними что-то сделать, чтобы не потерять дорогие снимки. Существуют лаборатории, которые производят восстановление подобных фотографий с помощью химических средств и дополнительных материалов, т.е. реставрацию, используя непосредственный физический контакт с ними. Это дорогостоящая операция, которая необходима, когда какой-либо дорогой оригинал нужен исключительно в первозданном виде.
Но существует более простой и недорогой способ: это сканирование и ретушь фотографий на компьютере с помощью профессионального графического редактора.

 

Получайте качество за доступные деньги. Приезжайте к нам в студию!

 

Качество обработки
Посмотрите, в каком виде попадаются оригиналы, и что наши клиенты получают в результате.

Цена
Стоимость работ определяется путем расчета сложности выполнения операций. Если повреждения касаются частей тела, лиц, тонких линий, которые являются неотъемлемой частью фотографии, то стоимость обработки одной фотографии может составлять до 1500р. Если же повреждения не сильные, т.е. в основном мелкие царапины, пыль и обрывки по краям, то обработка одной фотографии может стоить в районе 500р.

Мы не занимаемся рисованием. Если фотография повреждена более, чем на 40%, большого смысла в ее обработке мы не видим, поскольку как таковой обработки и самой компьютерной реставрации тут уже нет. Выходит, что необходимо придумывать людей, что, на наш взгляд, глупо. Есть исключения, когда сохранены половины лиц, вот тогда можно как-то скопировать одну половинку и по вашему описанию доделать другую часть, если есть нюансы. Реставрация и восстановление старых фотографий производится исключительно вручную. Имеются плагины и фильтры, которые приходят на помощь частично, чтобы повысить качество результата и облегчить страдания ретушера.

 

Немного о процессе
При восстановлении старых фотографий компьютерным способом в первую очередь необходимо правильное сканирование: дело в том, что большинство старых фотографий печатались на бумаге, имеющей глубокое фактурное покрытие, поэтому если ее просто положить под сканер, то от всех «ячеек» появятся тени, и в результате выйдет еще больше работы или, если ничего не делать, то фотография останется в еще более худшем состоянии.
Далее необходимо детально изучить фрагменты изображения, чтобы можно было максимально правильно восстановить лица, предметы, фрагменты и объекты фотографии. Затем происходит сама работа по удалению пыли, царапин, трещин, восстановление сложных, испорченных менее, чем на 30% деталей снимка, выравнивание уровня плотности не более, чем 50% площади снимка. Для более достоверного восстановления лиц, желательно иметь еще одну неиспорченную фотографию восстанавливаемого лица.